Foro

Home Forums PhoneGap Conectar la aplicación phonegap con mysql externa

This topic contains 25 replies, has 17 voices, and was last updated by  ChristianVite 2 años, 11 meses .

Viendo 15 respuestas - de la 1 a 15 (de 26 en total)
  • Conectar la aplicación phonegap con mysql externa

    Intervenciones
  • mrbraca15 
    Participant

    hola, tengo un problema con esto, me explico lo que quiero hacer es poder conectar mi aplicación a una base de datos en el localhost y poder trabajar con esos datos que ya existen en la base de datos, he buscado como hacerlo y encuntro algo relacionado que la conexion debe ser creada en un archivo php, pero hago lo de esta guia y no me funciona: http://beaglemobil.blogspot.com/2012/10/in-september-we-tweeted-photo-at-rith.html

    tengo varias dudas acerca de esa conexión.

    1. el archivo .php exactamente donde debe ir? dentro del proyecto phongap o en otra ubicacion?
    2. como llamo al archivo .php?
    3. phonegap es compatible con php? que pasa si me funciona la conexion y genero el apk y lo instalo en un teléfono real?
    4. si tengo una base de datos en la nube puedo acceder a ella mediante la aplicación? seria algo asi que de en vez de colocar el localhost se colocaria la ip de la nube?

    creo que eso es todo de ante mano muchas gracias por su ayuda.

    • This topic was modified 6 años, 1 mes by  mrbraca15.

    • This topic was modified 6 años, 1 mes by  mrbraca15.
    tekofer
    tekofer 
    Participant

    Con respecto a tus inquietudes:

    Si la base de datos es local es mejor usar Sqlite porque no querras instalar bueno no se un xampp en los clientes

    http://docs.phonegap.com/en/1.3.0/phonegap_storage_storage.md.html

    Ps asi veo que esta en el ejemplo que indicaste en el link.

    Tus preguntas php y Mysql deben estar al lado del server:
    1. El archivo php debe ir en el servidor donde este php (Te recomiendo leer sobre xampp que es un servidor que incorpora apache, php, mysql entre otras cosas)
    2. Esta claro en la pagina del ejemplo en la seccion <span style=”color: red;”>Creando el conector movi</span>l mas exactamente en
    $.ajax({
    type: “POST”,
    url: “conecta.php”, <span style=”color: red;”>//Aqui estan llamando al php</span>
    3. Si es local creeria que no, ademas instalar todo un server de php y mysql en un smartphone no es viable; ES MEJOR TENER LA BD Y PHP EN UN SERVER EN LA NUBE
    4. Tal cual como lo indicas asi es.

    • This reply was modified 6 años, 1 mes by tekofer tekofer.

    • This reply was modified 6 años, 1 mes by tekofer tekofer.
    mrbraca15 
    Participant

    gracias, por las respuestas, pero no tengo muy claro eso de los servidor donde esta php puedes explicarme un poco mas de eso porfavor?


    Jose Jesus Perez Rivas
    Jose Jesus Perez Rivas 
    Keymaster

    Hola a tod@s, voy a intentar añadir comentarios a la aclaración que te ha puesto tekofer a ver si te puedo ayudar :)

    1. el archivo .php exactamente donde debe ir? dentro del proyecto phongap o en otra ubicacion?

    PhoneGap no admite archivos php. El archivo php que ataque a tu base de datos (la que tienes en localhost), debe de ir dentro de un servidor php dentro del servidor localhost. Este archivo php (que le puedes poner el nombre que quieras) debe realizar las consultas a tu DB y devolverle en pantalla los datos que quieres pasarle a la app. Normalmente se hace en un formato json.

    2. como llamo al archivo .php?

    Al archivo php lo llamas desde la app, puedes hacerlo mediante javascript con Ajax (ejecuciones asíncronas). En este tutorial explicamos como podemos hacerlo:

    http://www.phonegapspain.com/tutorial/phonegap-con-jquery-y-respuestas-json/

    Uno de los plugins más utilizados para hacer llamadas ajax a un servidor es JQuery.

    3. phonegap es compatible con php? que pasa si me funciona la conexion y genero el apk y lo instalo en un teléfono real?

    PhoneGap NO es compatible con php. La base de la programación de las apps con PhoneGap o Cordova es html, css y js.

    4. si tengo una base de datos en la nube puedo acceder a ella mediante la aplicación? seria algo asi que de en vez de colocar el localhost se colocaria la ip de la nube?

    Así es, deberás colocar la url o ip del servidor externo.

    Recuerda que tienes que habilitar el acceso a url externas en el whitelist, te paso el enlace de la api donde explican como hacerlo: http://docs.phonegap.com/en/3.5.0/guide_appdev_whitelist_index.md.html#Whitelist%20Guide

    Espero te sea de ayuda :)


    drarse 
    Participant

    Claro, añado algo más a lo ya dicho:

    En el cliente tienes la aplicación desarrollado con phonegap, nativo, pagina web etc… (es independiente). En el servidor posees un archivo php que te resolverá las peticiones:

    aplicación——————————->.php————————->BBDD
    (JSON) (SQL)

    No puedes conectar la aplicación directamente con la base de datos por cuestión de seguridad.


    mrbraca15 
    Participant

    ya veo, entendí la parte de la dirección del servidor en la nube pero como se haría con el archivo .php en caso de trabajar en la nube?


    Jose Jesus Perez Rivas
    Jose Jesus Perez Rivas 
    Keymaster

    No entiendo bien la pregunta que haces… :(

    No sabes como debes hacer la parte php?


    mrbraca15 
    Participant

    es decir me gustaria saber que deberia hacer si quiero que mi aplicación se peuda conectar a la base de datos externas y pueda funcionaren cualquier dispositivo donde se instale que tenga una coneccion a internet.


    andres_sn7 
    Participant

    mrbraca15:

    Flujo seria como te comenta Jose Jesus Perez Rivas y drarse.
    O sea, para conectarte con una DB lo ideal es hacerlo mediante una api rest o web service y que sea este ultimo quien se conecte con la DB.

    Sin embargo es posible hacer lo que estas comentando (conectarte directamente con un DB externa). Para ello debes hacer una parte nativa (Java o dependiendo de la plataforma) la cual se conectaria con la DB.

    Jugando un poco, hice algo igual para conectarme a una DB Oracle usando Java y phonegap. Te paso el link de github, donde esta alojado.

    https://github.com/andresatencio/sorongoDB


    mrbraca15 
    Participant

    hola, indagando un poco me comentaron mas cosas sobre eso que mencionas de la api rest, como podria hacer eso? alhun ejemplo donde peuda guiarme gracias =)


    Jose Jesus Perez Rivas
    Jose Jesus Perez Rivas 
    Keymaster

    Hola a tod@s, de la api rest tenemos un tutorial sobre slim, que es un framework que te puede ayudar para php, te paso el enlace:

    http://www.phonegapspain.com/tutorial/crear-un-servicio-rest-utilizando-el-framework-slim-para-php/

    Saludos


    Jorge Hernández
    Jorge Hernández 
    Participant

    Hola soy nuevo en esto de phonegap y pues nose si podrian ayudarme.. tengo una app para android y me gustaria saber como puedo guardar datos desde mi .apk ya generada pero que la base de datos no quede dentro de mi .apk sino tenerla en un servidor en la web donde puedar tener en control de ella(estoy ocupando mysql, php y mi app la estoy creando con eclipse).


    terabyte80 
    Participant

    buenas tardes a todos y a quien corresponda hecharme una mano se lo agradesco

    bueno tengo una app que quiero conectar a una base de datos externa …. pero…. resulta que me sale un error y no carga nada… esto sucede ya instalada en el phone ….. bueno el error es este…. se produjo un error de red (file:///android-asset/etc….

    la verdad es mi primera app y bueno pues peco de novaton….. si hay alguien por aqui que me pueda orientar …. se lo agradesco mucho….

    de antemano muchas gracias….


    chuchojjjt 
    Participant

    Los archivos php van en el servidor. Por ejemplo si compraste un dominio, accesa a tu cpanel y sube esos archivos. En los php supongo que haces la conexion a la base de datos (que tambien esta alojada en el servidor). Para acceder a esos archivos desde tu aplicación utiliza ajax o jsonp. Si utilizas ajax debes activar CORS en tu archivo php ya que json tiene restricciones de seguridad. Investiga un poco sobre CORS y jsonp.


    gabinots
    gabinots 
    Participant

    Buenas tengo una duda en este caso, yo tengo un pequeño aplicativo en phonegap, ya tengo mi formulario de registro con php —> pasado a json para que me registre y todo ya en un web service “usuario.php, usuario_class.php”, ahora necesito acceder a esos datos registrados en mi web service, para poder realizar la llamada en el móvil ….. no encuentro referencias sobre realizar esa conexión con phonegap, si alguien me puede dar una mano se lo agradecería. muchas gracias

    • This reply was modified 5 años, 6 meses by gabinots gabinots.

    • This reply was modified 5 años, 6 meses by gabinots gabinots.
Viendo 15 respuestas - de la 1 a 15 (de 26 en total)

You must be logged in to reply to this topic.

RT @PWAExpertsIO: 🎙️ Cómo capturar 🎼 audios con tu #PWA. @JoseJ_PR te enseña cómo hacerlo a través de este #tutorial👇🏼 https://t.co/Rkpw609:57 PM Jun 8th